您现在的位置: 首页 » 学员风采

新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示系列之三
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示系列之三

作者: | 来源:京疆学院| 发布日期: 2017-04-13 | 阅读次数:

  4月12日,京疆学院实训学员,来自新疆喀什地区疏附县兰干镇八村小学的双语骨干教师吾司曼江·吐拉甫在海淀区花园村第二小学进行了体育公开课展示。
  吾司曼江老师根据小学四年级学生的身体状况和运动特点,在指导教师王春坡的帮助下精心设计了丰富的教学环节,并充分利用器材和场地以及户外多媒体设备进行教学。吾司曼江老师授课的主要内容为“立定跳远”,他通过户外多媒体设备展示了立定跳远的动作要领和注意事项,并通过亲自演示向学生传授了立定跳远这一重要的体育技能。吾司曼江老师还运用游戏竞赛的方式,让学生们在锻炼体魄的同时认识到团结协作的重要性,充分实现了知识与技能、过程与方法、情感态度和价值观的三维目标。授课过程中,学生们积极配合,热情参与,课堂活泼而有序,达到了良好的教学效果,展示了新疆教师的风采。
  京疆学院副院长沈晓非、花园村二小副校长陈丽萍、带队教师果勇以及同组实训学员共同观摩了本次公开课。