您现在的位置: 首页 » 学员风采

新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之四
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之四

作者: | 来源:| 发布日期: 2017-04-17 | 阅读次数:

  4月13日,我院实训学员,来自新疆喀什麦盖提县实验中学的教师如孜古丽·吐尔洪在北京实验学校进行了主题班会公开课展示。
  本次班会以“神奇的地方”为主题,全面展示了新疆的地域特点、风土人情等。如孜古丽老师运用多媒体教学设备,为学生们深入讲解了新疆的地理特征、民俗文化以及民族服装特点,并详细介绍了麦盖提县的代表性特产刀郎羊以及当地的刀郎文化。如孜古丽老师还介绍了新疆人带花帽的意义,并亲手给观摩公开课的北京实验学校副校长张晓龙带上新疆的手工精品花帽以表示感谢。她还邀请全体学生一起品尝新疆特产,并与同组实训学员以及学生们一起表演了新疆舞蹈。最后,如孜古丽老师以吐鲁番为例介绍了新疆的教育教学情况,展示了新疆学生在艰苦的条件下依然努力学习的优良品质,通过对比北京和新疆的教学条件,教育学生们要珍惜现在的学习机会,利用好学校良好的教学资源,努力学习,为日后的腾飞打下良好的基础。
  主题班会气氛活跃,学生纷纷发言,表达自己对新疆的独特感受。如孜古丽老师能歌善舞,幽默活泼的特点也给北京实验学校领导、老师和同学们留下了深刻的印象,展示出一名德才兼备的新疆教师的风采。
  北京实验学校副校长张晓龙、初中部副校长李音乐、带队教师陈建国、实训指导教师以及同组实训学员共同观摩了本次主题班会。