您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员古丽孜热·热黑木在海淀区北京实验学校进行主题班会展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之八十四

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-15 | 阅读次数:

  2019年4月9日上午,来自新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县多浪农场中学(小学部)的骨干教师古丽孜热·热黑木在北京实验学校为湖南干部教师和全校教师绽放自己的课堂教学魅力,为一年级学生以《新疆是个好地方》为题,进行了一节精彩纷呈的主题班会课展示。

  在今天的主题班会课上,古丽孜热老师首先通过《西游记》中孙悟空在火焰山灭火的视频片段为导入,激发学生兴趣。通过PPT展示带领学生们了解火焰山、吐鲁番葡萄沟,了解新疆美丽的景色和风土人情。她还带来了维吾尔族、蒙古族、哈萨克族等民族传统服饰在课堂上展示,让孩子们更加直观的了解新疆多民族的文化。在介绍新疆的美食、瓜果时,孩子们虽然没有去过新疆,但是对新疆的饮食文化如数家珍,积极发言,踊跃参加《我问你答》活动。最后,伴随着新疆的舞曲,老师带着孩子跳起了传统的新疆舞蹈,结束了本次的主题班会。

  本次主题班会课内容丰富,形式多样,课堂气氛热烈。通过主题班会课让学生领略了与北京不同的风土人情,增进了学生对新疆的了解,加深了京疆两地的友谊,促进不同民族之间的交流交往交融,展现了京疆两地一家亲的情怀。