您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员马热古丽·阿力木在房山区良乡第四小学进行语文课展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之八十六

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-19 | 阅读次数:

  2019年3月19日,我院实训学员,来自新疆克州阿图什市阿湖乡亚克阿其克小学的教师马热古丽·阿力木在北京市房山区良乡第四小学二年级二班进行了一堂精彩的语文课展示。

  马热古丽老师的授课内容是部编版二年级下册的“千人糕”这篇课文,本节课要告诉学生一个道理懂得任何一样东西都是成千上万人共同劳动的成果,我们只有共同努力,互相合作,才能使我们的社会更美好,教会学生要珍惜他人的劳动成果,把握当前的幸福生活,激励他们继续努力。

  课堂上她通过规范的教学语言和丰富的感情感染了全体师生,深受学生的喜爱,在指导的过程中,老师通过小组合作让学生充分的发挥自主学习能力,并进行适度的鼓励和引导,极大地激发了学生地学习的热情。同时,老师还注重学生语文素养的培养,让学生在快乐中学习,在学习中感受生活。整个授课过程思路清晰,模式新颖,展示了教师的实际教学水平,取得了较好的教学效果,有效地完成了教学目标得到了指导老师和听课老师们的认可,展示出了新疆少数民族骨干教师独特的风采。