您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员帕提古丽·克热木在房山区良乡第四小学进行语文课展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之八十七

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-21 | 阅读次数:

  2019年3月20日,我院实训学员,来自新疆阿克苏市乌什县亚曼苏乡中心小学的语文教师帕提古丽·克热木走进了北京市房山区良乡第四小学三年级(二)班,进行了一堂精彩的语文展示课《小狗找到了》。

  帕提古丽老师在课前与指导老师交流,对教案、课件进行反复修改,及时改进问题,做了充分的准备。

  在教学过程中,帕提古丽老师通过鼓励学生自主学习,小组合作交流、汇报、点评使学生更好的理解了本篇课文。在整节课中充分激发了学生的兴趣,以多样的教学方法,引导学生积极参与到课堂中,取得了良好的教学效果,达到了教学目标,获得了实训学校老师们的好评,在北京的讲台上展现出了新疆少数民族教师的风采。

  此次实训旨在提高新疆少数民族骨干教师的思想政治与职业道德、专业知识、国家通用语言教学能力以及教育科研能力等,让更多更优秀的少数民族教师能够充分发挥出”种子效应”,返疆后成为新疆教育的中流砥柱。