您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员布热比汗·卡地尔在房山区良乡第四小学进行语文课展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之八十九

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-21 | 阅读次数:

  2019年4月17日上午,我院实训学员,来自新疆和田地区洛浦县纳瓦乡中心小学骨干教师布热比汗·卡地尔在北京市房山区良乡第四小学二年级(4)班进行了一节精彩的语文课展示。

  布热比汗老师的授课内容是小学语文部编版二年级下册寓言《亡羊补牢》。她在上课之前多次与指导老师探讨,深入研读教材,分析学情,并通过听课评课的方式不断从其他教师身上学习先进的课堂教学方法,为今天的展示课做充分的准备。

  课堂上她由课题进行导入,用娴熟的教学方法引领学生进入课堂阅读、用多种识字方法进行识字、写字教学、根据课文内容设计回答问题等环节。各环节过渡平缓自然,最终使学生掌握了本课生字新词,也明白了这个寓言故事蕴含的道理。教学过程中课堂气氛十分活跃,学生也都积极配合老师,圆满完成了本次的教学目标,达到了良好的教学效果,获得实训学校老师的一致好评,展示出了新疆少数民族骨干教师独特的风采。