您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员古丽米热·艾麦提在房山区工商大学附属小学尽心语文课展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之九十四

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-21 | 阅读次数:

  2019年3月20日上午,我院实训学员,来自新疆喀什地区疏附县铁日木乡小学教师古丽米热·艾麦提在北京市房山区工商大学附属小学4年级(5)班进行了一堂精彩的语文课展示。

  古丽米热老师授课内容是北京版四年级下册《爷爷的芦笛》。在授课之前她多次与指导老师一起讨论教学方式方法,与学生沟通交流,为本次展示课做好了充分的准备。课堂上,她用灵活有效的教学方法带领学生一起走进课文内容,并引导学生去感受作者的感情变化,让学生自学文中重点段落并提出问题,通过小组讨论交流并上台汇报讨论结果,由老师再进行最终总结。将课堂真正还给学生,重视学生语文素养的培养。在老师与学生共同努力下实现教学相长的意义,有效的完成本课教学目标。课后也得到实训学校老师的高度评价:古丽米热·艾麦提老师是一名追求上进、刻苦努力、积极进取的少数民族教师。