您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员则莱罕·吾布力在房山区北京工商大学附属小学进行语文课展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之九十六

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-21 | 阅读次数:

  2019年3月20日上午,我院实训学员,来自新疆阿克苏地区沙雅镇古勒巴格镇向阳学校小学部骨干教师则莱罕·吾布力在北京市房山区北京工商大学附属小学五年级(3)班进行了一堂精彩的语文展示课。

  则莱罕老师的授课内容是北京版五年级下册《义犬复仇》。在授课之前则莱罕老师多次与指导老师一起讨论教学方式方法,与学生沟通交流,为本次展示课做好了充分的准备。课堂上、她用优美的语言、扎实的学识、带领同学们一起走进课文。《义犬复仇》讲述的是一只对主人依恋忠诚的军犬不顾生命危险为主人报仇的感人故事。老师引导学生通过反复朗读课文去感受作者想要表达的情感,抓住文中的重点词句领会文章的意思。在阅读前由老师提出问题,通过小组讨论交流并上台汇报讨论结果,老师再进行最终总结,从而实现课堂教学以学生为主体,把课堂还给学生,重视学生语文素养的培养,在老师与学生共同努力下实现教学相长意义,有效的完成本节课的教学目标。课后也得到实训学校老师的高度评价:则莱罕老师是一名追求上进、积极进取的少数民族教师。