您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员拉扎提·阿布得尔在房山区良乡第二中学进行化学课展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之九十九

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-21 | 阅读次数:

  2019年3月20日下午,我院实训学员来自新疆伊犁哈萨克自治州特克斯县阔克铁热克乡中学的骨干教师拉扎提·阿布得尔在北京市房山区良乡第二中学初三(7)班进行了一节精彩的化学课展示。

  拉扎提老师的授课内容是北京版教科书《化学》九年级下册,第十二单元《生活中常见的盐》的第一课时。拉扎提老师备课中多次和指导老师交流,一起讨论,并在她的指导下顺利完成了本节课。

在教学设计中,老师重点关注了知识的脉络,设计了环环相扣的教学环节。首先通过复习盐的概念引入新课并以氯化钠为例,让学生自主学习氯化钠性质和制取方法。由于工业制得的粗盐中含有各种杂质,从而引出粗盐提纯的必要性。通过实验探究让学生了解了如何在粗盐提纯中除去不溶性杂质的有关知识,进一步巩固了提纯的相关知识和蒸发结晶的操作要点。整个教学设计的过渡自然、衔接得当。

  拉扎提老师教师基本功十分扎实,语言清晰,语速适中,声音洪亮,教学过程的构思十分巧妙,让学生能够在轻松愉快的气氛中进行学习,达到了良好的教学效果,展示出新疆少数民族骨干教师的风采。