您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员阿依先木·热合曼在海淀区八里庄小学进行语文课展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之一〇二

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-21 | 阅读次数:

  2019年4月16日上午,我院实训学员,来自新疆阿克苏地区库车县二八台镇九年一贯制学校阿依先木·热合曼老师在北京海淀区八里庄小学给二年级(2)班进行了一节精彩的语文课展示。

  《亡羊补牢》这篇课文讲述了做错了事要及时纠正的道理。这则寓言是家喻户晓的作品,语言简洁明快,内容生动有趣,而且非常具有现实意义。学生在理解上难度不大。阿依先木老师在教学中抓住课文篇幅短小、内容生动有趣的特点,引导学生结合课文的插图,用多种方式朗读课文,理解重点词句,使学生很快读懂了课文内容。同时阿依先木老师结合生活实际,让学生结合寓言的寓意,互相交流在生活中的类似情形,从中受到教育和启发。

  寓言故事生动有趣又受益匪浅,阿依先木老师引导学生抓住课文的内在联系,分析因果,让学生理解成语的意思,从中受到教育和影响,并从课内延伸到课外,让学生联系生活实际,达到了本节课的教学目标,展示出新疆骨干教师的风采。