您现在的位置: 首页 » 学员风采

我院2018级学员热孜耶·麦麦提在海淀区北京实验学校进行语文课展示
新疆少数民族骨干教师实习实训风采展示之一〇三

作者: | 来源:培训信息编委会| 发布日期: 2019-04-21 | 阅读次数:

  2019年4月16日上午,我院实训学员,来自新疆喀什地区伽师县巴仁镇第一小学骨干教师热孜耶·麦麦提在北京海淀区北京实验学校六年级三班进行了一堂精彩的语文课展示。

  热孜耶老师授课内容是古诗《别董大》和《送元二使安西》。这两首古诗都是唐代的著名诗人家高适和王维的名篇,两首都是送别诗,作为即将毕业的年级,在学习中更容易领会古诗中的感情。在备课的过程中指导教师张兰建与她一起多次讨论教学方式方法,多次与学生沟通交流,为本次展示课做好了充分的准备。

  热孜耶老师抓住学习古诗词的步骤,结合学生的学习方法,课前用飞花令比赛自然的引入新课,以高年级学生学习古诗的“读-景-悟”三要素为重点,给学生充分的时间进行自学和小组讨论并展示,结合送别的主题,让学生踊跃发言表达对老师和同学之间的惜别之情,从而更好的理解了这两首诗所要表达的情感。课堂最后,学生们再次朗诵这两首古诗,表达了对于新疆老师的不舍之情。

  课后指导老师高度评价了本节课,展示了教师的实际教学水平,取得了较好的教学效果,有效的完成了教学目标,充分展示出新疆骨干教师的风采。