您现在的位置: 首页 » 新闻资讯

我院与房山区部分实训学校开展深入交流
我院与房山区部分实训学校开展深入交流

作者: | 来源:| 发布日期: 2017-05-10 | 阅读次数:

  5月2日,院长赵云云、党总支书记林广成、副院长沈晓非、新疆领队依力扎提·伊明江等专程前往房山区四所实训学校——良乡中心小学、昊天学校、良乡二中、良乡三中,与实训学校相关领导进行深入交流座谈,并看望实训学员、观摩学员公开课展示。
  四所实训学校均对本学期实训学员的表现给予了高度认可,认为他们在实训期间态度端正、严守纪律、积极学习,并在多次公开课展示中有良好的表现,充分展示了新疆少数民族双语骨干教师的教学能力和独特风采。四所学校的领导均表示,实训工作对于实训学校是一项艰巨的任务,也是一次难得的交流学习机会,学校会全力支持京疆学院的实训工作,为学员创造良好的实训环境,与京疆学院一道,共同完成好北京市教育援疆任务,为新疆教育发展做出贡献。
  赵云云对各实训学校为实训工作所做出的努力表示了诚挚的感谢,并且征求了实训学校对于实训工作的意见和建议,希望通过本次实训与各学校加深感情,建立良好的合作关系,共同为新疆双语骨干教师的培养作出努力。
  林广成对各实训学校在实训期间所做的各项工作给予了充分认可,认为实训期间,各校均坚持对学员严格要求、悉心培养,真正将实训工作落到了实处,确保了实训的良好成效。他希望学院与实训学校加强协作,共同推动实训工作圆满完成。
  院领导还与实训学校领导共同观摩了实训学员西仁阿衣和热比亚木的“一课试讲”公开展示,并对两位学员的表现给予了高度评价,认为她们勇于走上讲台展示自己的教学能力和学习成果,表现出了新疆双语骨干教师过硬的专业素质和独特的风采,同时也鼓励学员多与实训学校教师进行交流,磨练教学技能,学习宝贵经验,力争早日成为新疆教育事业的中坚力量。
  实训学员均表示,十分感谢学院和实训学校为他们创造的良好条件,他们会珍惜难得的机会,在有限的时间里充分感受首都的校园文化环境,学习先进的教育教学理念,争取返疆后为家乡教育事业的发展贡献力量。