您现在的位置: 首页 » 新闻资讯

郑萼书记徐志宏副书记到京疆学院调研培训工作并看望新疆学员
郑萼书记徐志宏副书记到京疆学院调研培训工作并看望新疆学员

作者:京疆学院 | 来源:| 发布日期: 2015-11-18 | 阅读次数:

  11月17日、18日,我校党委书记郑萼、副书记徐志宏先后到京疆学院调研工作并看望新疆学员。

  17日下午,校党委书记郑萼来到京疆学院看望在校培训的“新疆中小学少数民族双语骨干教师培训班”的学员。京疆学院党总支书记林广成、党总支副书记张亚伶、京疆学院副院长惠天罡及全体工作人员陪同。

  郑萼书记就关注的问题听取了林广成关于培训班各项工作的汇报,对学院管理及培养工作表示充分肯定,并对培训班下一阶段的工作提出要求,她希望京疆学院继续做好培训班的工作,以确保新疆学员能在北京顺利完成一年的培训学习。

  随后,郑萼书记先后到教室看望正在上课的新疆学员,受到了学员们的热烈欢迎。郑萼书记首先祝贺学员们来到首都师范大学京疆学院培训学习,同时表示学校会全力为学员们提供优质服务,各位学员可以通过各种渠道反映在学习、生活等方面的思考和要求,学校会举全校之力帮助大家解决实际问题,努力营造家的温馨,使学员们学有所成。郑萼书记还鼓励大家要勤奋学习,积极参与学校活动,从各个角度深入思考,积极探索,做到学有所获、学有所成,并预祝大家能在首都师范大学愉快地学习生活,期待学员们能通过一年的培训学习有更多的收获。

  郑萼书记随后到学员宿舍仔细地查看了学生的住宿条件与寝室的各种设施是否完善,特地叮嘱一定要让学员们注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,让学员妥善保管自己的贵重物品,保护自身财产安全。

  18日上午,校党委副书记徐志宏来到京疆学院考察调研,并与京疆学院工作人员进行了座谈。

  林广成向徐志宏副书记介绍了学员自10月12日入学以来的总体情况,主要包括学员思想、教学、后勤保障,以及学员学习、生活状态等。惠天罡副院长对刚刚结束的MHK考试进行了总结。学院工作人员也都从自身工作作了汇报。听取汇报后,徐志宏副书记对京疆学院的工作给予了充分肯定,他说京疆学院的工作得到了党中央的高度肯定和重视,我们只能把工作做得越来越好,不能停滞或者退步。他说,京疆学院拥有优秀的领导班子、肯干实事的教师和完备的设施,一定能把工作做好。他希望京疆学院要高度关注学员的学习、生活和思想情绪,语言水平和业务水平要达到预期目标,学习期间要做好安全工作。

  党总支书记林广成对此次座谈进行了总结,他说徐志宏副书记对我们的工作高度认可,这既是对我们的鞭策,也是对我们的鼓励,京疆学院一定会再接再厉,做好工作,不负众望。

  校领导的关切使学员们倍受感动和鼓舞,纷纷表示在首师大的学习生活不仅感受到了来自家乡亲人们的期待,而且更切实地感受到了来自首师大领导老师们的关怀,并表示会更加努力的学习,更好的回报国家和学校的关心和支持。